Аномальное озеро Ангикуни – пропавшая деревня эскимосов

Озеро Ангикуни пользуется дурной славой и хранит множество загадок. В прошлом, более 80 лет назад, на берегу озера находилось эскимосское поселение. В один день, все жители, населявшие деревню, исчезли. Тайна произошедшего события так и осталась не разгаданной.

Мистика озера Ангикуни

Аномальное озеро Ангикуни - пропавшее поселение эскимосовРоковое происшествие случилось 12 ноября 1930 года. Местными рыбакам и охотниками была хорошо изучена территория, прилегающая к озеру. Несмотря на большое расстояние до ближайшего поселения и труднопроходимую местность, место притягивало людей своим богатством. В водах в изобилии водились форель и щука, а в окрестных лесах — большое количество пушных зверей.

Несмотря на возможное обогащение, не каждый отваживался вести промысел в этой местности. У местных жителей зона вокруг озера пользовалась дурной славой. Существовало поверье, что в этом месте обитают злые духи, периодически напоминающие о своем присутствии.

Тем не менее шел двадцатый век, вера в легенды и суеверия уходила в прошлое. Выносливые охотники вели свой промысел во всех самых отдаленных уголках Канады, в том числе и в окрестностях озера Ангикуни. Одним из них был Джо Лабелль, уже совершивший несколько удачных походов в эти края.

Каждый раз, возвращаясь с озера, он останавливался на отдых в местном рыбацком поселении, носящем название озера — Ангикуни. Обитатели деревни эскимосы-инуиты, отличались гостеприимством и были доброжелательны. Джо всегда удавалось найти место для сна и получить горячий обед.

Пропавшая деревня эскимосов

В тот год, в ноябре ударили сильные морозы, охотника одолевала усталость и холод. Выбиваясь из последних сил, он целенаправленно шел к деревне на лыжах, по хорошо знакомой тропе. Увидев строения, он издали прокричал приветствие, оповещая жителей о своем присутствии. Его насторожил тот факт, что в ответ на приветствие он не услышал ни звука, даже собаки не лаяли.

Пропавшая деревня эскимосовНаконец, добравшись до деревни, Лабелль ввалился в ближайший дом. Внутри сохранялись следы активности людей. Из котелка на столе шел приятный мясной аромат, а в печи потрескивали дрова. Хозяина в доме не оказалось также как и собак во дворе. Путник решил, что хозяин ушел к соседу, и зашел в другой дом, потом в еще один…

Везде повторялась одна и та же картина. Во всей деревне не было, ни одного живого существа. Причем создавалось впечатление, что люди ушли совсем недавно, в спешке бросив свои дела. В некоторых домах на огне готовилась еда, в других ужин уже стоял на столе, в мастерской лежали недоделанные заготовки шкурок, и подготовленная выкройка куртки.

Самым удивительным было то, что жители не взяли с собой необходимые в снегах вещи. В домах остались не тронутыми: оружие, теплая одежда и провизия. Ни один человек в этих краях не отходил далеко от поселения налегке. Но, самым необъяснимым, казалось полное отсутствие следов вокруг домов. На свежем снеге, должны были сохраниться хоть какие-то признаки присутствия людей. Их не было.

Даже нечеловеческая усталость не заставила охотника остаться в покинутом поселении. Зрелище деревни призрака без единого жителя, повергло его в шок. Собрав в кулак последние силы, он преодолел несколько километров до местного отделения связи и сообщил о сложившейся ситуации в полицию.

Спустя несколько часов представители канадской полиции верхом добрались до поселения Ангикуни. По пути отряд пополнился тремя охотниками, находившимися в окрестностях озера. Это были Адманд Лоран с двумя сыновьями. Услышав от полицейских о случившемся, они сообщили, что в недавнем прошлом стали свидетелями непонятного явления.

Охотники сообщили, что двумя днями ранее, расположившись на отдых, наблюдали в небе странный объект, летящий по направлению к озеру. С их слов выходило, что светящийся объект во время полета менял очертания, принимая форму цилиндра и веретена. По заверениям охотников, ничего подобного они ранее не видели. Это было не похоже ни на облако, ни на северное сияние или другое природное проявление, которое им доводилось наблюдать.

Что удалось установить полицейским

Аномалия озера АнгикуниПрибывшие представители закона сразу приступили к осмотру местности. Им удалось обнаружить детали, которые придали делу еще более зловещий и мистический оттенок. Оказалось, что кладбище, расположенное на краю деревни, было разорено.

Каждая из могил была вскрыта, а погребенные тела бесследно исчезли. Кто мог сделать такое варварское надругательство, оставалось загадкой. Проживающие в регионе инуиты, очень трепетно относились к своим захоронениям: ни один из них не осмелился бы нарушить покой кладбища. Вандализм не могло совершить и какое-либо животное. Могилы были раскопаны аккуратно, а надгробные плиты сложены в стороне ровными рядами.

В нескольких сотнях метров от поселения, полицейским удалось обнаружить еще одну загадочную находку. Под слоем снега, были погребены ездовые собаки. Предварительный осмотр показал, что животные скончались от голода. Этот факт не мог найти логического объяснения, так как в домах было большое количество припасов. Любой эскимос скорее ограничил бы в еде себя, чем позволил своим собакам умереть от голода.

Загадочная история получила мировую огласку и стала сенсацией года. Ведущие издания выдвигали самые разнообразные версии случившегося.

Официальная версия полиции, была призвана остановить нездоровый ажиотаж. Из нее следовало, что племя, проживающее в поселке, руководствуясь своими мотивами, перекочевало на другое место стоянки. Эта версия, естественно, не устраивала представителей прессы. Не раскрытыми оставались вопросы с брошенным снаряжением и продовольствием, отсутствием следов, а также умершими от голода собаками.

Как ни странно, самой правдоподобной версией случившегося – являлось предположение о похищение жителей инопланетянами. Только таким образом удавалось связать воедино свидетельства охотников о необычном летательном аппарате в небе над озером и бесследном исчезновением инуитов.

Нет комментариев