Исследование Плутона из космоса

Плутон оказался безликим. Похоже, что карликовая планета, богатая азотом, теряет атмосферу быстрее, чем рассчитывалось. Разочаровав, тех, кто надеялся, что кратеры на Плутоне могут помочь в изучении еще не исследованных объектов на окраине солнечной системы.

Что могут показать исследования

Исследование Плутона из космосаТысячи ледяных объектов находятся на орбите Солнца, за орбитой Нептуна в области так называемой пояс Койпера. Но многие из них слишком малы, чтобы быть замеченными с Земли. Пояс Койпера насыщен остаточными строительными блоками, не вошедшими в состав планет. Знание о их размерах может помочь с пониманием, как выглядела Солнечная система 4 миллиарда лет назад, в момент сразу после формирования.

Исследование Плутона из космоса может дать новые данные. Астрономы надеются, что когда космическая станция «Нью Хоризонс» пролетит вдоль орбиты Плутона в Июле, ее снимки кратеров планеты помогут обнаружить соседние астероиды: более небольшие кратеры на Плутоне, должны свидетельствовать о более меньших объектах в поясе Койпера.
Но более ранние исследования показали, что каждую секунду атмосфера Плутона теряет около 1027 – 1028 молекул, и еще никто не учитывал влияние данного процесса на геологию планеты, говорит ведущий исследователь «Нью Хоризонс» — Алан Стерн.

На данный момент, Симон Портер из Юго-Западного Иссл. Института что в Болдере, Колорадо, и его коллеги доказали, что при текущем уровне испарения, за 3,5 миллиарда лет поверхность Плутона должна была бы потерять от 0,3 до 3 км поверхности, оставив незначительные свидетельства о кратерах.

Сравнение кратеров

Исследование кратеров ПлутонаТемпература поверхности карликовой планеты, также добавляет проблем. При 35-40 градусов по Кельвину, лед азота ведет себя наподобие Земного ледника, закрывая кратеры и усложняя их изучение.

Существует надежда, что льды Плутона в кратерах содержат метан в сопоставимом с азотом количестве, и лед метана замедлили разрушение кратеров, так как тяжелее испаряются. До сих пор не известно точное соотношение метана и азота. «Может оказаться, что азот смешан с небольшим количеством метана или наоборот», — говорит Портер. «Все что можно увидеть с Земли – это в среднем два верхних сантиметра поверхности».

К счастью, наибольший спутник Плутона Шарон покрыт слоем водяного льда, прочным как камень, во внешней солнечной системе. Он должен сохранить более точные следы от столкновений, передающие более точные данные о размерах объектов пояса Койпера. Сравнение паровых кратеров на Плутоне и спутнике должно указать, какая часть льда с поверхности Плутона испарилась.

Нет комментариев


Экстрасенсы

 (Аномальные явления) © 2012 - 2017
При использовании, обязательно наличие индексируемой ссылки.
Контакты MezerAlex2@gmail.com
Яндекс.Метрика