Оборотни были, есть и будут!

шокирующая правда оборотниМало кто из нас верит в оборотней. А вот наши предки в их существовании совсем не сомневались. Легенды древних греков, римлян, славян тому ярчайшее подтверждение. Помните, что сотворил у греков Зевс, чтобы похитить приглянувшуюся ему Европу? Правильно, превратился в быка. Древние славяне верили, что колдун может превращать людей в зверей. Чаще всего в медведей и волков.

Существовало много строгих правил, что делать, если повстречался такой превращенный оборотень. Его следовало или ударить дубиной между глаз и набросить на него рубашку или перебросить через него вилы. Сказки – тоже косвенное доказательство того, что наши предки оборотничество считали обычным делом. Каких только превращений в них нет! И Василиса Премудрая, ставшая лягушкой, и братец Иванушка, превратившийся в козленочка, злые волшебники, превращавшиеся в кого угодно.

Можно возразить – это ведь все сказки. Правильно, но, как говорится, «сказка ложь, да в ней намек». Помимо намеков есть и факты. Их находят в древних рукописях и при многочисленных раскопках. Так, в летописи 1282 года есть целая глава, посвященная волкодаву. Якобы он умеет гнать облака и съедает луну на небе. Но оборотень у древнего человека не всегда был плохим. Пример тому Змей Огненный Волк. Он зла не приносил, наоборот, совершал подвиги, защищая землю от захватчиков. Почему и Змей и Волк? Потому что он мог превращаться и в того, и в другого, а вдобавок, и в человека.

Чтобы уберечься от оборотней или самим в них не превратиться, древние славяне всегда имели под рукой змеиный топор, этот такой, которым зарубили змею. А чтобы не превратиться в оборотня после смерти, на глаза покойнику или в рот клали монеты.

Шло время. Люди научились печатать книги, открыли Америку. Казалось бы, вера в немыслимые превращения должна исчезнуть. Отнюдь. В средние века она укрепилась еще больше. Вспомним костры инквизиции, на которых сжигали не только ведьм, но и оборотней, чаще превращавшихся в волков и нападавших на невинные жертвы. Есть документ, датированный 1767 годом. В нем повествуется, что в провинции Жеводан, расположенной на юге Франции, за три года оборотень совершил 230 нападений на мирных жителей. И только девяти из них удалось избежать смерти. Остальные были разорваны на куски и частично съедены.

В наше время в оборотней тоже верят. Известная целительница Диана считает, что человек становится оборотнем, когда в него вселяется астральная энергия «лярва».

1 комментарий
  • Считалось, что оборотни могут быть врождёнными и обратимыми. Врождённые — это те, кто несёт родовое проклятие или в случае, если беременная женщина неожиданно увидит волка или съест мясо животного, которого убил волк.